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    Passato di verdura all’arancia con pancetta alle noci miste

    Passato di verdura all’arancia con pancetta alle noci miste

    Le fette di pancetta e la miscela di noci miste regalano un tocco di gusto in più a questo passato di verdura a base di carote, pastinache e arance.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di verdura mista, ad es. carote, sedano rapa, pastinache
    1 cipolla
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 l d’acqua
    sale
    2 fette di pancetta d’arrostire
    2 cucchiai di miscela di semi e noci misti
    2 arance
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    51,4 %
    Proteine
    5 G
    14,3 %
    Carboidrati
    12 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Mondate le verdure e tagliatele a dadi grossolani. Tritate la cipolla. Soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Salate la minestra e fate bollire le verdure per ca. 30 minuti finché risultano cotte. Frullate la minestra con un frullatore a immersione.

    Tagliate finemente la pancetta e rosolatela in una padella. Unite la miscela di semi e noci misti e continuate la rosolatura finché tutto risulta tostato e croccante. Trasferite su carta da cucina e fate sgocciolare e raffreddare. Grattugiate finemente la scorza di 1 arancia nella minestra. Spremete le arance e aggiungete il succo alla minestra. Regolate di sale. Servite il passato con la pancetta alle noci e ai semi misti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per trasportare il passato caldo, versatelo in un thermos e mettete la miscela di pancetta e noci in un barattolo con coperchio.
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