Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panpepato

Panpepato

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 105 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Durante l'Avvento e i giorni di Natale, un aromatico panpepato fatto in casa è sempre una gradita sorpresa. Anche come pensierino da regalare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 1 stampo di 25 x 18 cm

Per 2 stampi di 25 x 18 cm

Per 3 stampi di 25 x 18 cm

  • 50 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero greggio
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ bustina di spezie per panpepato, 10 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 6 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero greggio
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 bustina di spezie per panpepato, 10 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 9 g di burro, morbido
  • 600 g di zucchero greggio
  • 750 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 1½ bustine di spezie per panpepato, 10 g
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 7,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la teglia con il burro e fate fondere quello avanzato in un pentolino. Mescolate lo zucchero con la farina, il lievito, il cacao, le spezie per panpepato e lo zucchero vanigliato. Unite il latte, il miele e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto. Versatelo nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Decorate a piacimento con glassa di zucchero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare