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    Pannocchie di mais alla griglia

    Pannocchie di mais alla griglia

    Un classico apprezzato praticamente a ogni latitudine: le pannocchie alla griglia! Secondo questa ricetta vanno marinate con rum, miele e curry.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pannocchie di mais
      sale
    4 cucchiaini di miele
    2 cl di rum o succo di limone
      pepe
    ½ cucchiaino di curry
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    13 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Eliminate le barbe e le foglie delle pannocchie. Fate sobbollire le pannocchie coperte in acqua salata per ca. 20 minuti. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Inserite uno spiedino alla base delle pannocchie, per poterle girare sulla griglia con maggiore facilità.

    Preparate la marinata mescolando il miele, il rum e le spezie. Spennellate le pannocchie. Fatele cuocere tutt’attorno sulla griglia a fuoco basso per ca. 8 minuti bagnandole regolarmente con la marinata rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + cottura ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

    Suggerimento
    Per accendere la griglia si dovrebbe utilizzare solo carbone di legna con il marchio FSC. Queste bricchette sono prodotte con legno proveniente da una gestione forestale ecologica e socialmente sostenibile. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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