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Pannocchie alla griglia con topping

Pannocchie alla griglia con topping

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 34 g, carboidrati 44 g, 560 kcal
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Voglia di una pannocchia di mais grigliata, che ogni volta ha un gusto diverso? Quattro topping, dal delicato e dolce all'esotico per variare con gusto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Ricetta di base

  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • Topping di formaggio e mandorle

  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ¼ di  mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di maionese
  • Topping di coriandolo e cocco

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • Topping di miso e cipollotti

  • 1 cipollotto piccolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 bustina di miso
  • Topping di pancetta e cipolle

  • 110 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite in vasetto
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • Ricetta di base

  • 8 pannocchie di mais
  • sale
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • Topping di formaggio e mandorle

  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ½ mazzetto di rucola
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di maionese
  • Topping di coriandolo e cocco

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiaini di curry dolce
  • Topping di miso e cipollotti

  • 2 cipollotti piccoli
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 bustine di miso
  • Topping di pancetta e cipolle

  • 220 g di pancetta a dadini
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite in vasetto
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • Ricetta di base

  • 12 pannocchie di mais
  • sale
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • Topping di formaggio e mandorle

  • 9 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ¾ di  mazzetto di rucola
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di maionese
  • Topping di coriandolo e cocco

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 3 cucchiaini di curry dolce
  • Topping di miso e cipollotti

  • 3 cipollotti piccoli
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 bustine di miso
  • Topping di pancetta e cipolle

  • 330 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite in vasetto
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Lessate le pannocchie di mais per ca. 10 minuti in acqua salata. Poi grigliate le pannocchie a fuoco indiretto per ca. 10 minuti. Spennellate le pannocchie di burro e servitele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping di formaggio e mandorle

    Tostate le mandorle in una padella senza aggiungere grassi. Tritate la rucola. Mescolate i due ingredienti con il parmigiano. Spennellate le pannocchie di maionese e distribuite su di esse il topping.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping di coriandolo e cocco

    Tritate il coriandolo. Mescolatelo con la noce di cocco e il curry. Spargete il topping sulle pannocchie spennellate di burro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Topping di miso e cipollotti

    Tritate tutto il cipollotto e mescolatelo con i semi di sesamo. Spennellate le pannocchie con il miso e guarnite con il topping.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Topping di pancetta e cipolle

    Rosolate la pancetta in una padella per ca. 2 minuti finché non diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Spennellate le pannocchie con il miele e cospargetele di topping.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-alla-griglia-con-topping
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Consigli utili

Se vuoi guadagnare tempo, usa le pannocchie già cotte della Migros. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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