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Panna cotta bicolore

Tempo totale: 4 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 42 g, carboidrati 52 g, 630 kcal
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Un dessert da leccarsi i baffi: la panna cotta bicolore è laboriosa, ma il risultato è sorprendente e seduce con uno strato alle castagne e uno ai ribes.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 bicchieri di ca. 3 dl

Per 4 bicchieri di ca. 3 dl

Per 6 bicchieri di ca. 3 dl

Per 8 bicchieri di ca. 3 dl

Per 10 bicchieri di ca. 3 dl

Per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • ca. 50 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 1 foglio di gelatina
  • 1,25 dl di panna intera
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di purea di castagne
  • ½ cucchiaio di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 70 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 dl di panna
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ca. 100 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 2 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di panna intera
  • 40 g di zucchero
  • 100 g di purea di castagne
  • 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 140 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 dl di panna
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ca. 150 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 3 fogli di gelatina
  • 3,75 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di purea di castagne
  • 1½ cucchiai di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 210 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • ca. 200 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 4 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna intera
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di purea di castagne
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 280 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 4 fogli di gelatina
  • 4 dl di panna
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • ca. 250 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 5 fogli di gelatina
  • 6,25 dl di panna intera
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di purea di castagne
  • 2½ cucchiai di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 350 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 5 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • ca. 300 g di panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 6 fogli di gelatina
  • 7,5 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di purea di castagne
  • 3 cucchiai di cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 420 g di ribes rossi surgelati o freschi
  • 6 fogli di gelatina
  • 6 dl di panna
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Panna cotta alle castagne

    Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togli dal fuoco. Strizza la gelatina e scioglila nella panna calda. Unisci la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimesta bene. Filtra la panna con un colino. Sistema i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandoti con carta da cucina umida. Distribuisci nei bicchieri la panna alle castagne e riponi in frigo per ca. 2 ore, tenendo i bicchieri inclinati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Panna cotta ai ribes rossi

    Quando la panna cotta alle castagne è solida, prepara la seconda panna cotta. Tieni da parte qualche ribes per guarnire. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togli la pentola dal fuoco. Strizza la gelatina e scioglila nella panna calda. Unisci i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frulla. Filtra la panna con un colino. Inclina i bicchieri nell'altro senso e distribuisci la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponi in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia a fette sottili il panettone e distribuiscilo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-bicolore
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Quando è stagione di ribes, approfittane per congelarne un po’.

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