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Panna cotta al basilico

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 34 g, 430 kcal
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Pomodori e basilico sono talmente affiatati che funzionano anche come dessert. Un esempio? La panna cotta al basilico con composta di pesche e pomodori.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 4 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna intera
  • 100 g di zucchero
  • 2 mazzetti di basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 3 pomodori
  • 3 pesche
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • basilico per decorare
  • Panna cotta

  • 8 fogli di gelatina
  • 1 l di panna intera
  • 200 g di zucchero
  • 4 mazzetti di basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 6 pomodori
  • 6 pesche
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • basilico per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Per la panna cotta, ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e incorporatela alla panna. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e frullate il tutto finemente. Filtrate la panna cotta e versatela nei bicchierini. Mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la composta di pesche e pomodori, dividete in quattro i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate le pesce a pezzettini. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete lo zucchero a velo e i pomodori, poi fate sobbollire per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i dessert e serviteli con la composta. Decorate con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-basilico
Già cucinato Cucinato

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