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    Panino con filetti di coregone e salsa di cetriolo all’aneto
    • 10 min
    • Principiante

    Panino con filetti di coregone e salsa di cetriolo all’aneto

    Un gustoso spuntino per la pausa pranzo o per un picnic: un panino farcito con filetti di coregone servito con una salsa all’aneto e ai cetrioli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di cetriolo
    ½ cucchiaino di sale
    250 g di yogurt greco al naturale
    1 cucchiaino di senape
    1 spicchio d´aglio
    ½ limone
    1 mazzetto d’aneto
    sale
    pepe
    300 g di filetti di coregone in pastella surgelati
    1 baguette del forno di pietra à 270 g
    ca. 8 foglie d’insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    17 G
    34 %
    Proteine
    19 G
    16,9 %
    Carboidrati
    53 G
    47,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Veronika Studer
    Stile: Veronika Studer

    Preparazione

    Private il cetriolo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Mescolateli con il sale e lasciateli sgocciolare in un colino per ca. 30 minuti, poi strizzateli. Scaldate il forno ventilato a 250 °C. Mescolate lo yogurt con la senape. Unite l’aglio schiacciato e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete le punte d’aneto e i dadini di cetriolo. Condite con sale e pepe. Infornate i filetti di coregone per 10 minuti seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate la baguette a metà per il lungo e farcitela con le foglie d’insalata, la salsa e i filetti di pesce. Accomodate l’altra metà della baguette sul pesce e tagliate a pezzi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sgocciolamento 30 min

    + cottura in forno 10 min

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