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Panino ai gamberetti

Panino ai gamberetti

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 22 g, 300 kcal
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Per la festicciola all'insegna dei frutti di mare: le saporite fette di pane di segale sono farcite con gamberi e uova di pesce, aneto e ramolaccio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 pezzo

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 6 pezzi

Per 8 pezzi

Per 10 pezzi

Per 12 pezzi

  • 75 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 40 g di ramolaccio
  • 1 fetta di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 5 g di burro
  • ½ cucchiaio di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 150 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 g di ramolaccio
  • 2 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaio di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 300 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ramolaccio
  • 4 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 450 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 g di ramolaccio
  • 6 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 600 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ramolaccio
  • 8 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 750 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ramolaccio
  • 10 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 900 g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 g di ramolaccio
  • 12 fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 60 g di burro
  • 6 cucchiai di uova di pesce , ad es. caviale o uova di lompo nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i gamberetti, sciacquali, lasciali sgocciolare e asciugali con carta da cucina. Metti da parte un po’ d’aneto per la guarnitura. Trita grossolanamente il resto e mescolalo con l’olio, l’aceto e i gamberetti. Condisci con sale e pepe. Taglia il ramolaccio a fettine sottili. Imburra il pane e farciscilo con le fette di ramolaccio e i gamberetti. Guarnisci con l’aneto messo da parte e con le uova di pesce.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-ai-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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