Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini integrali alle prugne secche

Panini integrali alle prugne secche

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 6 g, carboidrati 34 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Prugne secche e noci conferiscono ai panini di farina integrale di spelta e farina bigia un sapore inconfondibile. Ottimi con il formaggio.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

  • 20 g di lievito
  • 4 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di farina integrale di spelta originale
  • 400 g di farina bigia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 100 g di gherigli di noci
  • 100 g di frutta secca , ad es. prugne o susine
  • 4 cucchiai di farina bigia per impastare
  • 40 g di lievito
  • 8 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 400 g di farina integrale di spelta originale
  • 800 g di farina bigia
  • 3 cucchiaini di sale
  • 200 g di gherigli di noci
  • 200 g di frutta secca , ad es. prugne o susine
  • 8 cucchiai di farina bigia per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 80 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unite lo zucchero e mescolate bene. Versate in una scodella la farina di spelta e la farina bigia. Aggiungete il sale e mescolate bene. Incorporate il latte e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i gherigli di noci. Sminuzzate le prugne secche. Incorporatele all’impasto insieme con le noci. Sul piano di lavoro infarinato, formate dei panini tondi. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare in un luogo caldo ancora per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-integrali-alle-prugne-secche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare