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Panini e farcia

Panini e farcia

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 28 g, carboidrati 84 g, 750 kcal
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Panini rustici subito pronti, ideali per preparare sandwich ricchi e gustosi, imbottiti di carne di maialino da latte o pulled pork. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principalePer 12 persone

  • 1½ cubetti di lievito fresco di 42 g
  • 4 cucchiai di miele
  • 8 dl d’acqua
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 1 kg di farina bianca
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 3 cucchiaini di sale
  • un poco olio d´oliva per spennellare
  • 400 g di formaggi di montagna
  • 4 cipolle rosse
  • ca. 1,2 kg di maialino grigliato o di arrosto di maiale già cotto
  • 200 g di crescione d´acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con il miele in una scodella, finché si è sciolto. Aggiungete l’acqua e l’olio. Incorporate i due tipi di farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto umido e appiccicoso. Copritelo e fatelo lievitare per ca. 1 ora. Cospargete l’impasto con un po’ di farina e dividetelo in 12 pezzi. Formate delle palline e sistematele su 2 teglie foderate con carta da forno. Schiacciate un po’ le palline. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Spennellate i panini con poco olio e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Spegnete il forno, lasciate lo sportello aperto e fate raffreddare i panini in forno. Nel frattempo tagliate il formaggio a fette sottili e le cipolle ad anelli.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, farcite i panini con fette di maialino, formaggio, crescione e cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-e-farcia
Già cucinato Cucinato

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Servite i panini con la maio-quark (vedi ricetta simile).

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