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Panini alla pancetta e cipolla

Panini alla pancetta e cipolla

Tempo totale: 3 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 270 kcal
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Questi panini lievitati appena sfornati con tanto di cipolle e striscioline di pancetta rosolate accompagneranno con gusto antipasti e brunch.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g

  • 2 rametti di rosmarino
  • 400 g di farina semibianca
  • 100 g di farina per spätzli
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito
  • ca. 3 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • 1 cipolla
  • 150 g pancetta paesana

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 130 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Trita il rosmarino e mescolalo con i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande. Disponi la miscela a fontana. Versa lo zucchero al centro. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versalo al centro della fontana e poco alla volta mescola la farina con il liquido. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Impasta la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Forma una palla, coprila con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla. Metti da parte la metà delle fette di pancetta, taglia il resto a striscioline e rosolale in una padella antiaderente a fuoco medio. Unisci la cipolla e soffriggila brevemente con la pancetta. Impasta brevemente la massa e dividila in 10 parti uguali. Modella ognuna in disco grande ca. come una mano e farciscilo con un po' di cipolla e pancetta. Arrotola i dischi e accomodali in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Avvolgili al centro con le fette di pancetta messe da parte poi lascia lievitare i panini a temperatura ambiente per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i panini al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-pancetta-e-cipolla
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ideali da gustare con un'insalata. La pancetta può essere sostituita con dadini di verdure grigliate sott’olio.

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