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Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 61 g, 520 kcal
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Qualcosa di diverso dal solito hamburger! Gli aromatici panini all'aglio fatti in casa si riempiono di carne macinata d'agnello rosolata e ben speziata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 300 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie d’insalata piccole
  • Panini

  • 300 g di farina bianca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito
  • 2,5 dl di miscela latte e acqua, tiepida
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • farina per dare la forma
  • 1 dl d’acqua per il bicarbonato
  • 15 g di bicarbonato di sodio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per i panini, mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua e aggiungete alla farina. Unite l’aglio schiacciato e poi l’olio. Impastate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume è raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno statico a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua e il bicarbonato. Stendete la pasta su poca farina e dividetela in 8 parti. Formate dei panetti rotondi e spennellateli tutt’attorno con l’acqua al bicarbonato. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incidete a croce i panetti. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’aglio, le cipolle e il peperoncino. Arrostite per bene nell’olio assieme alla carne macinata per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate i panini e levate un po’ di mollica dall’interno. Farcite i panini con una foglia d’insalata e con la carne macinata. Coprite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-all-aglio-con-carne-macinata-dagnello
Già cucinato Cucinato

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