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Panini ai semi

Panini ai semi

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 4 g, carboidrati 39 g, 250 kcal
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Ghiotti panini appena sfornati preparati con farina di spelta e semi croccanti: l’ideale per uno spuntino o un brunch. Una ricetta per grandi e piccini.

Ingredienti

MerendaPer 8 pezzi

  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina bigia
  • 100 g di farina di spelta originale classic
  • 2 cucchiaini di sale, di ca. 6 g
  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3,25 dl d’acqua, tiepida
  • 4 cucchiai di semi , ad es. di girasole e di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Mescola i vari tipi di farina con il sale e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Copri l’impasto con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta la metà dei semi e tritali grossolanamente. Aggiungili all’impasto. Dividi in 8 pezzi della stessa grandezza. Forma dei panini e incidili sulla superficie a piacere. Cospargili con il resto dei semi. Adagiali in una teglia foderata con carta da forno e lascia lievitare ca. 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i panini nella metà inferiore del forno per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-ai-semi
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