Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane speziato

Pane speziato

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 92 g, grassi 50 g, carboidrati 487 g, 2.850 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Non si può resistere all’aroma di questo pane insaporito con coriandolo e altre spezie. Una volta sfornato, lasciar raffreddare prima di consumarlo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pane da 800 g

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 400 g di farina semibianca
  • 100 g di farina per spätzli
  • 100 g di miglio
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di miele
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare e per lo stampo
  • olio per lo stampo
  • acqua per spennellare
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 800 g di farina semibianca
  • 200 g di farina per spätzli
  • 200 g di miglio
  • ca. 6 cucchiaini di sale
  • 12 cucchiaini di miele
  • 40 g di lievito
  • 6 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare e per lo stampo
  • olio per lo stampo
  • acqua per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 140 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Mettete da parte un po’ di sesamo e coriandolo per guarnire. Pestate le rimanenti spezie in un mortaio fino a ridurle in polvere. In una ciotola grande mescolate i due tipi di farina, il miglio, il sale e le spezie e disponete a fontana. Sciogliete il miele e il lievito nella acqua tiepida mescolando e versate il liquido al centro della fontana. Impastate poco alla volta con la farina. Se necessario, aggiungete altra acqua. Lavorate l’impasto per ca 5 minuti fino a ottenere una massa piuttosto viscosa ed elastica. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate ancora una volta per benino la massa e formate due pani lunghi. Accomodateli in uno stampo per cake unto d’olio e infarinato. Lasciate lievitare in un luogo caldo ancora per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate il pane con l’acqua e cospargetelo con i semi messi da parte. Cuocete il pane nella scanalatura più bassa del forno per ca 40 minuti. Sfornate e sformate il pane che, battendolo sulla parte inferiore, dovrebbe suonare vuoto. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-speziato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare