Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane con albicocche e noci

Pane con albicocche e noci

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 18 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le albicocche secche tritate e la miscela di noci fanno di questo pane una sorprendente delizia. Perfetto per il brunch e per la colazione ricca e gustosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • ¼ di  cubetto di lievito fresco
  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva delicato
  • 200 g d’albicocche secche
  • 100 g di miscela di noci
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 8 dl d’acqua tiepida
  • 1 kg di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva delicato
  • 400 g d’albicocche secche
  • 200 g di miscela di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale in una scodella. Unisci l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e lavora il tutto fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita le albicocche e la miscela di noci. Incorpora il trito all’impasto. Trasferisci l’impasto nello stampo e cuocilo al centro del forno per ca. 60 minuti. Sforna il pane e lascialo intiepidire. Estrailo dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-con-albicocche-e-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Gusta il pane con un pezzo di formaggio alla panna, brie o tilsiter, oppure con del prosciutto crudo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare