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Pane alla frutta con nocciole

Pane alla frutta con nocciole

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 18 g, 110 kcal
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Formaggi alla panna, brie e tilsiter apprezzano la compagnia del pane alla frutta con nocciole, albicocche secche, datteri, fichi secchi e anelli di mela.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

1 stampo per cake di 30 cm

2 stampi per cake di 30 cm

  • 10 g di lievito fresco
  • 4 dl d’acqua, tiepida
  • 500 g di farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva leggero
  • 100 g di albicocche secche
  • 50 g di datteri
  • 50 g di fichi secchi
  • 25 g d'anelli di mela secca
  • 50 g di nocciole
  • 20 g di lievito fresco
  • 8 dl d’acqua, tiepida
  • 1 kg di farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva leggero
  • 200 g di albicocche secche
  • 100 g di datteri
  • 100 g di fichi secchi
  • 50 g d'anelli di mela secca
  • 100 g di nocciole

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alla-frutta-con-nocciole
Già cucinato Cucinato

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