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Pane alla cipolla e salvia

Pane alla cipolla e salvia

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 350 kcal
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Un pane facile da preparare, arricchito di cipolle aglio, salvia e sbrinz, ottimo da gustare come aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1

  • 4 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 500 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • olio per lo stampo
  • 50 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Trita l’aglio. Scalda l’olio. Aggiungi le cipolle e soffriggile per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci l’aglio e soffriggilo brevemente. Allontana la padella dal fuoco e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie di salvia dai gambi. Trita la metà delle foglie, metti il resto da parte. In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nell’acqua e versala nell’incavo. Impasta e incorpora il trito di salvia e l’olio. Impasta fino a ottenere una pasta omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lascia lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungi d’olio lo stampo. Spiana la pasta in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Distribuisci prima le cipolle, poi le foglie di salvia messe da parte e infine lo sbrinz. Dividi la pasta per il lungo in quattro strisce. Accomoda le strisce una sopra l’altra e tagliale in quadrati di ca. 6 cm di lato. Accomoda i pezzi nello stampo. Copri nuovamente l’impasto con un telo umido e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Lascia intiepidire il pane per ca. 5 minuti nello stampo, poi sformalo. Il pane si spezza facilmente con le mani.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alla-cipolla-e-salvia
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