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Pane al rosmarino e all'aglio

Pane al rosmarino e all'aglio

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 8 g, carboidrati 95 g, 540 kcal
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Il pane fresco al rosmarino e all'aglio, cotto nella brace, in un pentolone resistente al fuoco, è una deliziosa sorpresa, non solo per gli ospiti.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 persone

  • 500 g di farina bianca
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4,5 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Mescolate le due farine e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e incorporate alla farina. Impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché raddoppia di volume. Dividete l’impasto in 6 parti e modellate delle pagnotte. Oliate un pentolone di ghisa e scaldatelo vicino al fuoco. Sistemate le pagnotte in cerchio nella pentola. Tritate gli aghi di rosmarino e i semi di finocchio grossolanamente. Mescolate il trito con l’olio rimasto, unite l’aglio schiacciato e spennellate le pagnotte. Mettete il coperchio sulla pentola e sistematelo nella brace (attenzione: la brace non dev’essere troppo calda!). Cuocete per 20-30 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-rosmarino-e-allaglio
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La brace dev'essere ricoperta di uno strato biancastro, altrimenti è ancora troppo calda. Per questa ricetta, è perfetto un pentolone di ghisa.

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