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Pane al finocchio

Pane al finocchio

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 32 g, carboidrati 147 g, 1.100 kcal
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Una miscela per la pasta già pronta, dadini di finocchio, semi di girasole e di finocchio, farina, acqua ed ecco pronto un buon pane fatto in casa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 500 g

  • 1 finocchio di ca. 200 g
  • 500 g di miscela per pane ai semi di girasole
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • farina per spianare la pasta
  • acqua per spennellare
  • 2 cucchiai di semi di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Riduci il finocchio a dadini sottili. Mescola la miscela per il pane con l'acqua, i dadini e la metà dei semi di finocchio. Impasta bene il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in due parti. Sul piano leggermente infarinato forma due filoni lunghi ca. 30 cm e attorcigliali leggermente. Trasferisci i pani su una teglia foderata con carta da forno. Copri e lascia lievitare per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i pani con l'acqua. Cospargi i pani con i semi di girasole e quelli di finocchio rimasti. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 200 °C e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-finocchio
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