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    Pancakes asiatici

    Pancakes asiatici

    I pancake di stile orientale incantano con gusti quali semi di sesamo neri, curry e pepe di Caienna. Squisiti con funghi saltati o salsa al peperoncino.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    130 g di farina
    1½ cucchiaini di semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
    1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
    ¼ di  cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di zucchero
    2 prese di curry in polvere
    1 presa di peperoncino di Caienna macinato
    1,25 dl di latte
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    1 uovo
    un poco olio per cuocere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    2 G
    13,3 %
    Carboidrati
    7 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate tutti gli ingredienti fino alle spezie comprese in una scodella. Formate un incavo. Incorporate il latte, l’olio di sesamo e l’uovo. Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 50 °C, insieme con un piatto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio. Versate 1 cucchiaio di pastella per pancake. Dorate i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3-4 minuti. Teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnitura: Farcite i pancakes con funghi saltati, ad es. shiitake, champignon e funghi shimeji (nei negozi di specialità), salsa al peperoncino ed erba cipollina thailandese (nei negozi asiatici).
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