Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake ai fichi in sciroppo di mirtillo rosso

Pancake ai fichi in sciroppo di mirtillo rosso

I pancake, che in America si mangiano a colazione, sono buonissimi anche come dessert, ad esempio con fichi e sciroppo ai cranberry.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi fichi secchi
  • 0,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 1 dld’acqua
  • ½clementina o mandarino
  • 1uovo
  • 0,75 dldi latte
  • 20 gdi zucchero
  • 40 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 10 gdi burro
  • 80 gdi fichi secchi
  • 1 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 2 dld’acqua
  • 1clementina o mandarino
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 20 gdi burro
  • 120 gdi fichi secchi
  • 1,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 3 dld’acqua
  • clementine o mandarine
  • 3uova
  • 2,25 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 120 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 30 gdi burro
  • 160 gdi fichi secchi
  • 2 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 4 dld’acqua
  • 2clementine o mandarine
  • 4uova
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi zucchero
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 40 gdi burro
  • 200 gdi fichi secchi
  • 2,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 5 dld’acqua
  • clementine o mandarine
  • 5uova
  • 3,75 dldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 50 gdi burro
  • 240 gdi fichi secchi
  • 3 dldi sciroppo di mirtillo rosso
  • 6 dld’acqua
  • 3clementine o mandarine
  • 6uova
  • 4,5 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 240 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
9 %
Grassi
9 g
22,7 %
Carboidrati
61 g
68,3 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il latte e lo zucchero. Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Monta gli albumi a neve e incorporali alla massa. Fai fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versa 4 cucchiai di pastella e cuoci il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tieni in caldo. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Servi i pancake con i fichi in sciroppo di mirtillo rosso.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare