Pancake ai fichi in sciroppo di mirtillo rosso
I pancake, che in America si mangiano a colazione, sono buonissimi anche come dessert, ad esempio con fichi e sciroppo ai cranberry.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi fichi secchi
- 0,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 1 dld’acqua
- ½clementina o mandarino
- 1uovo
- 0,75 dldi latte
- 20 gdi zucchero
- 40 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 10 gdi burro
- 80 gdi fichi secchi
- 1 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 2 dld’acqua
- 1clementina o mandarino
- 2uova
- 1,5 dldi latte
- 40 gdi zucchero
- 80 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 20 gdi burro
- 120 gdi fichi secchi
- 1,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 3 dld’acqua
- 1½clementine o mandarine
- 3uova
- 2,25 dldi latte
- 60 gdi zucchero
- 120 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 30 gdi burro
- 160 gdi fichi secchi
- 2 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 4 dld’acqua
- 2clementine o mandarine
- 4uova
- 3 dldi latte
- 80 gdi zucchero
- 160 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 40 gdi burro
- 200 gdi fichi secchi
- 2,5 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 5 dld’acqua
- 2½clementine o mandarine
- 5uova
- 3,75 dldi latte
- 100 gdi zucchero
- 200 gdi farina
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 50 gdi burro
- 240 gdi fichi secchi
- 3 dldi sciroppo di mirtillo rosso
- 6 dld’acqua
- 3clementine o mandarine
- 6uova
- 4,5 dldi latte
- 120 gdi zucchero
- 240 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 60 gdi burro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 8 g
- 9 %
- Grassi
- 9 g
- 22,7 %
- Carboidrati
- 61 g
- 68,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Dividi i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il latte e lo zucchero. Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Monta gli albumi a neve e incorporali alla massa. Fai fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versa 4 cucchiai di pastella e cuoci il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tieni in caldo. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Servi i pancake con i fichi in sciroppo di mirtillo rosso.
Ci sei quasi!
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