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Pancake ai fichi in sciroppo di mirtillo rosso

Pancake ai fichi in sciroppo di mirtillo rosso

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 61 g, 360 kcal
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I pancake, che in America si mangiano a colazione, sono buonissimi anche come dessert, ad esempio con fichi e sciroppo ai cranberry.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di fichi secchi
  • 0,5 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 1 dl d’acqua
  • ½ clementina o mandarino
  • 1 uovo
  • 0,75 dl di latte
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 10 g di burro
  • 80 g di fichi secchi
  • 1 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 2 dl d’acqua
  • 1 clementina o mandarino
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 20 g di burro
  • 120 g di fichi secchi
  • 1,5 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 3 dl d’acqua
  • clementine o mandarine
  • 3 uova
  • 2,25 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di burro
  • 160 g di fichi secchi
  • 2 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 4 dl d’acqua
  • 2 clementine o mandarine
  • 4 uova
  • 3 dl di latte
  • 80 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40 g di burro
  • 200 g di fichi secchi
  • 2,5 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 5 dl d’acqua
  • clementine o mandarine
  • 5 uova
  • 3,75 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 g di burro
  • 240 g di fichi secchi
  • 3 dl di sciroppo di mirtillo rosso
  • 6 dl d’acqua
  • 3 clementine o mandarine
  • 6 uova
  • 4,5 dl di latte
  • 120 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il latte e lo zucchero. Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Monta gli albumi a neve e incorporali alla massa. Fai fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versa 4 cucchiai di pastella e cuoci il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tieni in caldo. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Servi i pancake con i fichi in sciroppo di mirtillo rosso.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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