Pancake ai fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva

Pancake ai fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva

20 min

I pancake, che in America si mangiano a colazione, sono buonissimi anche come dessert, ad esempio con fichi e sciroppo all'ibisco e alla malva.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi fichi secchi grechi
  • 1 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
  • 2 dld’acqua
  • 1clementina o mandarino
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 20 gdi burro
  • 160 gdi fichi secchi grechi
  • 2 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
  • 4 dld’acqua
  • 2clementine o mandarine
  • 4uova
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi zucchero
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 40 gdi burro
  • 240 gdi fichi secchi grechi
  • 3 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
  • 6 dld’acqua
  • 3clementine o mandarine
  • 6uova
  • 4,5 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 240 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
9,2 %
Grassi
9 g
23,2 %
Carboidrati
59 g
67,6 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il latte e lo zucchero. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla massa. Fate fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versate 4 cucchiai di pastella e cuocete il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tenete in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite i pancake con i fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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