Pancake ai fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva
I pancake, che in America si mangiano a colazione, sono buonissimi anche come dessert, ad esempio con fichi e sciroppo all'ibisco e alla malva.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 80 gdi fichi secchi grechi
- 1 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
- 2 dld’acqua
- 1clementina o mandarino
- 2uova
- 1,5 dldi latte
- 40 gdi zucchero
- 80 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 20 gdi burro
- 160 gdi fichi secchi grechi
- 2 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
- 4 dld’acqua
- 2clementine o mandarine
- 4uova
- 3 dldi latte
- 80 gdi zucchero
- 160 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 40 gdi burro
- 240 gdi fichi secchi grechi
- 3 dldi sciroppo all’ibisco e alla malva
- 6 dld’acqua
- 3clementine o mandarine
- 6uova
- 4,5 dldi latte
- 120 gdi zucchero
- 240 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 60 gdi burro
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 8 g
- 9,2 %
- Grassi
- 9 g
- 23,2 %
- Carboidrati
- 59 g
- 67,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il latte e lo zucchero. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla massa. Fate fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versate 4 cucchiai di pastella e cuocete il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tenete in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite i pancake con i fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva.
Ci sei quasi!
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