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    Pan perso con fiocchi d’avena tostati e fragole

    Pan perso con fiocchi d’avena tostati e fragole

    Una specialità svizzera coi fiocchi! Pane raffermo con una croccante impanatura di uova, latte e fiocchi d’avena servito con le fragole e la panna.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    2 dl di latte
    150 g di zucchero
    8 fette di pane raffermo, ca. 250 g
    150 g di fiocchi d’avena
    3 cucchiai di burro
    300 g di fragole
    180 g di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    24 G
    30,4 %
    Proteine
    20 G
    11,3 %
    Carboidrati
    98 G
    55,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    In una scodella sbattete le uova con il latte e la metà dello zucchero. Immergete il pane nella miscela di uova e latte, estraetelo e passatelo nei fiocchi d’avena. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Doratevi le fette di pane a fuoco medio, 5-7 minuti per lato. Tagliate le fragole a pezzettini, mescolateli con lo zucchero rimasto e fateli riposare brevemente, finché si forma un poco di succo. Servite il pan perso con le fragole e la panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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