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Pan dolce speziato alle castagne

Pan dolce speziato alle castagne

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 81 g, carboidrati 602 g, 3.390 kcal
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Questo pane deliziosamente profumato e aromatizzato con del cacao, fa una gran bella figura sulla tavola di un brunch. Da solo o in compagnia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pani da 15 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • burro per la teglia
  • 400 g di miele
  • 300 g di zucchero greggio
  • 4 dl di latte
  • 150 g di burro
  • 450 g di farina bianca
  • 300 g di farina di castagne , nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiaini di bicarbonato, ca. 14 g
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 2 cucchiai di cacao, ca. 20 g
  • 1 limone
  • Glassa

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’acqua calda

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Foderate la teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Scaldate a fuoco medio il miele con lo zucchero, il latte e il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato, il sale, le spezie e il cacao. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il latte col miele e mescolate brevemente fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate il miele con l’acqua. Spennellate il pan dolce con l’acqua al miele e lasciate raffreddare. Tagliate il pan dolce a metà e prima di servirlo affettatelo a pezzi di ca. 1,5 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-dolce-speziato-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I pan dolci speziati si conservano 1-2 settimane in un luogo asciutto e fresco, per esempio in una scatola di biscotti.

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