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Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 22 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 40 g, 220 kcal
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Pan di Spagna al cioccolato cotto in forno nei vasetti, poi ricoperto dapprima con una composta di ciliegie, poi con crema alla vaniglia. Un dessert divino!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

torta

per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

per 8 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

  • 140 g di ciliegie surgelate
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustina di crème patisserie in polvere da 100 g
  • 2,5 dl d’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 50 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 280 g di ciliegie surgelate
  • 4 cucchiai di kirsch
  • 4 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustine di crème patisserie in polvere da 100 g
  • 5 dl d’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 100 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 22 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-con-composta-di-ciliegie-e-crema-alla-vaniglia
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