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Pan di Spagna al miele con uva

Pan di Spagna al miele con uva

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 44 g, 490 kcal
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Dessert d'autunno: tra due dischi di pan di Spagna, uno strato di panna montata. Dall'alto della torta scende uno sciroppo di miele con uva bianca e nera.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 150 g di burro morbido
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 70 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • Per guarnire la torta

  • 0,5 dl d'acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 300 g d'uva nera e bianca
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • burro per la tortiera
  • 300 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 140 g di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Per guarnire la torta

  • 1 dl d'acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di miele
  • 600 g d'uva nera e bianca
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Dimezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-al-miele-con-uva
Già cucinato Cucinato

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