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Pan brioche

Pan brioche

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 107 g, 670 kcal
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Questa soffice brioche di pasta lievitata è il precursore delle fette biscottate. A colazione dà il meglio di sé accompagnata con una squisita confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 1 bustina di lievito secco da 7 g
  • 2 dl di latte tiepido
  • 1 dl di panna tiepida
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • burro e farina per lo stampo
  • latte e tuorlo d'uovo per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 110 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito, il latte e la panna con un po' di farina e lasciate lievitare l'impasto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate la farina con il sale in una scodella ampia e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e l'impasto con il lievito e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché l'impasto raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate lo stampo. Lavorate nuovamente la pasta e dividetela in quattro. Sulla spianatoia appena infarinata stendete la pasta in sfoglie oblunghe spesse ca. 1 cm, poi arrotolatele ben strette. Ripetete ancora una volta le due operazioni. Accomodate i rotoli nello stampo uno dietro l'altro lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Coprite con un panno e fate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete il latte con il tuorlo e spennellate la pasta. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e servite il pan brioche caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-brioche
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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