Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan brioche di spelta

Pan brioche di spelta

Tempo totale: 3 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 6 g, carboidrati 36 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pan brioche di spelta, una delizia morbida e leggera, cuoce in pochissimo tempo e si abbina a meraviglia con rabarbaro o composta di frutti di bosco.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • Biga liquida

  • 30 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di farina
  • Impasto lievitato

  • 1,8 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 500 g di farina di spelta chiara
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
  • farina per impastare
  • Glassa

  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 2 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-brioche-di-spelta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare