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    Paillard di vitello con salsa di pomodoro alla provenzale
    Paillard di vitello con salsa di pomodoro alla provenzale

    Paillard di vitello con salsa di pomodoro alla provenzale

    Tenere fette di carne di vitello avvolte in una deliziosa salsa a base di pomodori, olive ed erbe miste. Una prelibatezza dedicata agli amanti della carne.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pomodori carnosi
    scalogno
    100 g di olive nere snocciolate
    ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, prezzemolo, basilico
    800 g di paillard di vitello
      sale
      pepe
      olio d’oliva per fare appassire
    spicchi d´aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    14 G
    35 %
    Proteine
    44 G
    48,9 %
    Carboidrati
    7 G
    7,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la salsa, tagliate via la base del picciolo dei pomodori. Incidete i pomodori a croce.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Passate i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Pelate i pomodori, tagliateli in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Tagliate le olive a fettine.

    Sciacquate le erbe, asciugatele con carta da cucina e tritatele.

    Mettete le fette in mezzo alla carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati e appiattitele con un batticarne fino a uno spessore di ca. 0,5 cm.

    Condite la carne di vitello con sale e pepe.

    Scaldate l’olio in una padella. Rosolate a fuoco medio le fette di vitello per ca. 4 minuti.

    Dopo ca. 2 minuti girate le fette di vitello, completate la cottura e mettete da parte.

    Nella stessa padella fate appassire a fuoco basso lo scalogno. Aggiungete l’aglio schiacciato.

    Unite i dadini di pomodoro, le olive e le erbe e fate appassire il tutto per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Distribuite la salsa di pomodoro alla provenzale sulla paillard.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con riso in bianco, risotto o pasta.

    Variante

    • Saltimbocca alla ticinese: sostituite il prosciutto crudo con la pancetta, arrotolate la fettina di carne e fissatela con uno stuzzicadenti.
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