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Pagnottine con frutta secca

Pagnottine con frutta secca

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 3 g, carboidrati 38 g, 220 kcal
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Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca, nocciole e miele sono perfette per il brunch o da gustare come snack.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 10 g di lievito
  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 10 g di miele
  • 500 g di farina bigia
  • 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, fichi e mele
  • 50 g di nocciole
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 10 g
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescola 1 dl d’acqua con il miele e unisci 100 g di farina. Impasta bene fino a ottenere una pasta morbida. Lascia lievitare coperto per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e mettili a bagno nell'acqua rimasta. Lascia riposare la frutta per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole e mescolale con la farina rimasta e il sale. Aggiungi la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgama la pasta precedentemente preparata e lavora a fondo l’impasto, finché risulta morbido e omogeneo. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e forma dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividi i rotoli in pezzi di ca. 3 cm e accomodali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pagnottine-con-frutta-secca
Già cucinato Cucinato

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