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Padellata di molluschi al lemongrass

Padellata di molluschi al lemongrass

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 66 g, grassi 25 g, carboidrati 53 g, 700 kcal
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Questo delizioso piatto è insaporito da lemongrass, scalogno, zenzero, coriandolo e curry giallo in pasta. Per sognare le spiagge dei paesi esotici!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 gambo di lemongrass
  • 10 g di zenzero
  • 500 g di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 1 rametto di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 1 scalogno
  • 2 gambi di lemongrass
  • 25 g di zenzero
  • 1 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 2 scalogni
  • 4 gambi di lemongrass
  • 50 g di zenzero
  • 2 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 3 scalogni
  • 6 gambi di lemongrass
  • 75 g di zenzero
  • 3 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 4 scalogni
  • 8 gambi di lemongrass
  • 100 g di zenzero
  • 4 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 5 scalogni
  • 10 gambi di lemongrass
  • 125 g di zenzero
  • 5 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 6 scalogni
  • 12 gambi di lemongrass
  • 150 g di zenzero
  • 6 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia gli scalogni ad anelli. Elimina le foglie esterne dei bastoncini di lemongrass e spunta le estremità secche. Dimezza per il lungo la metà dei bastoncini di lemongrass, trita le foglie interne rimaste degli altri bastoncini e lo zenzero. Sciacqua i molluschi sotto l’acqua corrente. Getta quelli rotti o aperti. Scalda l’olio in una padella bella ampia. Aggiungi gli scalogni, il lemongrass e lo zenzero e fai soffriggere il tutto per ca. 2 minuti. Aggiungi il curry in pasta e fallo soffriggere brevemente. Unisci i molluschi e mescola il tutto. Incorpora il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché i molluschi non si sono aperti. Getta quelli rimasti chiusi. Fai sobbollire ancora per 2 minuti. Regola la salsa di sale. Spezzetta il coriandolo e distribuiscilo sui molluschi. Servi con il naan e gli spicchi di limetta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-molluschi-al-lemongrass
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