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Padellata d’asparagi e patate

Padellata d’asparagi e patate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 29 g, 300 kcal
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Attesi con trepidazione proprio come la primavera, gli asparagi verdi saltati in padella con patate e olive sapranno ricompensare la pazienza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità, prepara le patate in 2 padelle.
  • 125 g di asparagi verdi
  • 20 g di olive greche
  • ¼ di cipolla
  • 150 g di patate piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 250 g di asparagi verdi
  • 40 g di olive greche
  • ½ cipolla
  • 300 g di patate piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • 80 g di olive greche
  • 1 cipolla
  • 600 g di patate piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 750 g di asparagi verdi
  • 120 g di olive greche
  • cipolle
  • 900 g di patate piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 160 g di olive greche
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di patate piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di asparagi verdi
  • 200 g di olive greche
  • cipolle
  • 1,5 kg di patate piccole
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 240 g di olive greche
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di patate piccole
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Pela il terzo inferiore degli asparagi ed elimina le estremità. Dimezza gli asparagi più grossi e tagliali a tocchetti lunghi 5 cm. Sciacqua le olive sotto l’acqua fredda, falle sgocciolare, dimezzale e snocciolale. Taglia la cipolla ad anelli sottili e le patate a fettine di ca. 2 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella antiaderente. Fai soffriggere le patate a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unisci le cipolle, gli asparagi e le olive e prosegui la cottura per ca. 10 minuti, finché gli asparagi risultano morbidi, ma ancora croccanti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-d-asparagi-e-patate
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