Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pad kra pao

Pad kra pao

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 33 g, carboidrati 54 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pad kra pao è uno dei piatti più apprezzati della cucina thai. Il riso cotto con pak choi è servito con carne macinata di maiale e uova al tegamino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 cucchiai di burro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 4 pak choi piccoli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico thai, coriandolo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di carne macinata di maiale
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di sambal oelek

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tosta il riso nella metà del burro. Metti da parte 1 dl di brodo e con il resto sfuma il riso. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché tutto il liquido viene assorbito. Dimezza i pak choi per il lungo. A metà cottura aggiungili al riso e cuocili insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita lo scalogno. Schiaccia l’aglio con un coltello. Spremi le limette. Trita le erbe aromatiche. Scalda l’olio in un tegame e rosola l’aglio, lo scalogno e la carne macinata a fuoco medio per ca. 10 minuti. Bagna con il brodo messo da parte e il succo di limetta, poi lascia ridurre. Unisci il trito di erbe e mescola. In un tegame antiaderente scalda il burro restante e prepara le uova al tegamino. Servi il riso con i pak choi, la carne macinata e le uova. Gusta con il sambal œlek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pad-kra-pao
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa pietanza viene preparata tradizionalmente con riso al gelsomino e basilico sacro, detto holy basil in inglese. Questa varietà di basilico indiano, da non confondere con il basilico thai, ha una nota leggermente pepata e dolce.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare