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Ostriche gratinate con pepe rosa

Ostriche gratinate con pepe rosa

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 80 kcal
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Dure fuori, morbide dentro: sono le ostriche, gratinate con burro alle erbe, pangrattato e pepe rosa. Un piacere sublime con la baguette.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale marino grosso per la teglia
  • 2 ostriche
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di burro, morbido
  • 2 rametti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • ¼ di  cucchiaino di sherry
  • ¾ di  cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • ¼ di limone
  • sale marino grosso per la teglia
  • 4 ostriche
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • ½ cucchiaino di sherry
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • ½ limone
  • sale marino grosso per la teglia
  • 8 ostriche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • 1 cucchiaino di sherry
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 limone
  • sale marino grosso per la teglia
  • 12 ostriche
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • 1½ cucchiaini di sherry
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • limoni
  • sale marino grosso per la teglia
  • 16 ostriche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • 2 cucchiaini di sherry
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 limoni
  • sale marino grosso per la teglia
  • 20 ostriche
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di burro, morbido
  • 1¼ di  mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • 2½ cucchiaini di sherry
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • limoni
  • sale marino grosso per la teglia
  • 24 ostriche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
  • 3 cucchiaini di sherry
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore). Cospargete la teglia di sale marino. Aprite le ostriche con l’apposito coltello ed estraete il mollusco. Lavate la valva più grossa dell’ostrica e risistematevi il mollusco. Schiacciate l’aglio sul burro. Tritate le erbe. Mescolate il burro con l’aglio, lo sherry, le erbe e lavoratelo a spuma. Distribuite il burro aromatizzato sulle ostriche e cospargete di pangrattato e pepe. Gratinate nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite le ostriche con il limone tagliato a spicchi. Sono squisite con una baguette fresca.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ostriche-gratinate-con-pepe-rosa
Già cucinato Cucinato

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