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Ossobuco di vitello con olive verdi

Ossobuco di vitello con olive verdi

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 21 g, carboidrati 21 g, 490 kcal
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Un tradizionale piatto italiano a base di ossibuchi di vitello stufati in vino bianco con carciofi, pomodori e aglio, e olive verdi da unire a fine cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 6 mini carciofi
  • 1 pomodoro carnoso
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 80 g di olive verdi grosse
  • 12 mini carciofi
  • 2 pomodori carnosi
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 160 g di olive verdi grosse
  • 18 mini carciofi
  • 3 pomodori carnosi
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 1½ cucchiai di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 240 g di olive verdi grosse
  • 24 mini carciofi
  • 4 pomodori carnosi
  • 8 spicchi d´aglio
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiai di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 320 g di olive verdi grosse
  • 30 mini carciofi
  • 5 pomodori carnosi
  • 10 spicchi d´aglio
  • 10 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 2½ cucchiai di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 400 g di olive verdi grosse
  • 36 mini carciofi
  • 6 pomodori carnosi
  • 12 spicchi d´aglio
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiai di farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 9 dl di vino bianco
  • 480 g di olive verdi grosse

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Stacca le foglie esterne dei carciofini finché compaiono quelle verdi chiare leggermente rossicce. Taglia i pomodori a pezzi grossi. Dimezza l’aglio. Tampona gli ossibuchi. Mescola la farina con sale e pepe. Infarina gli ossibuchi. Scalda l’olio in una padella. Rosola gli ossibuchi a fuoco forte ca. 3 minuti per lato. Aggiungi i carciofini, i pomodori e l’aglio. Abbassate la fiamma e continua per ca. 5 minuti. Sfuma con il vino. Incoperchia e stufa a fuoco basso per ca. 75 minuti. Circa 10 minuti prima di fine cottura, aggiungi le olive e termina la cottura.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-di-vitello-con-olive-verdi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Rosola la carne poco per volta, metti tutto in padella e termina la preparazione.

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