Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 15 g, carboidrati 33 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il succo e la polpa dell'arancia sanguigna regalano i suoi freschi aromi alla salsa di questi ossibuchi brasati con pastinache, cipolle e aglio. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 1½ cucchiai d'olio d'arachidi
  • 8 g di farina
  • 0,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 pastinaca media
  • 100 g di cipolle per salsa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 2 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 3 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 15 g di farina
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 dl di brodo di carne
  • 2 pastinache medie
  • 200 g di cipolle per salsa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 4 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 6 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 30 g di farina
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 dl di brodo di carne
  • 4 pastinache medie
  • 400 g di cipolle per salsa
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di timo
  • 8 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 9 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 45 g di farina
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl di brodo di carne
  • 6 pastinache medie
  • 600 g di cipolle per salsa
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 12 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi nel fondo. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline. Aggiungi le verdure, l'aglio e il timo alla carne. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 45 minuti. Taglia la metà delle arance a fette di ca. 1,5 cm. Spremi l'altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-con-arance-rosse
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Una delizia da accompagnare con la polenta. Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare