Orzotto con culatello e asparagi

Orzotto con culatello e asparagi

50 min

Tutto il gusto del culatello di Parma e degli asparagi bianchi in un letto di croccante orzo cotto con il burro e il brodo. Non è il solito risotto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli asparagi e il culatello poco per volta e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 4asparagi bianchi
  • 10 gdi burro
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 175 gd’orzo perlato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 4 fettedi culatello di Parma
  • 1 ramettodi timo
  • 8asparagi bianchi
  • 20 gdi burro
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 350 gd’orzo perlato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 8 fettedi culatello di Parma
  • 2 ramettidi timo
  • 12asparagi bianchi
  • 30 gdi burro
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 525 gd’orzo perlato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 12 fettedi culatello di Parma
  • 3 ramettidi timo
  • 16asparagi bianchi
  • 40 gdi burro
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 700 gd’orzo perlato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 16 fettedi culatello di Parma
  • 4 ramettidi timo
  • 20asparagi bianchi
  • 50 gdi burro
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 875 gd’orzo perlato
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 20 fettedi culatello di Parma
  • 5 ramettidi timo
  • 24asparagi bianchi
  • 60 gdi burro
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 1050 gd’orzo perlato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 24 fettedi culatello di Parma
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
16,3 %
Grassi
14 g
24,5 %
Carboidrati
76 g
59,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pelate i gambi degli asparagi e spuntate le estremità legnose. Portate a ebollizione il brodo con il burro. Lessate gli asparagi nel brodo per ca 15 minuti. Estraeteli al dente e metteteli da parte. Tenete il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate l’orzo in poco d’olio. Bagnate con il brodo degli asparagi. Lasciate cuocere a fuoco medio per ca 35 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungete altro brodo. Nel frattempo scolate il mais e sciacquatelo. Unitelo all’orzo e cuocete ancora per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate gli asparagi nell’olio rimasto. Unite le fette di culatello a pezzettini e rosolatele solo brevemente. Servite l’orzotto nei piatti e accomodate il culatello e gli asparagi. Guarnite con foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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