Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orecchiette ai finocchi

Orecchiette ai finocchi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 26 g, carboidrati 59 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Saporita padellata italianissima: le orecchiette vengono saltate in padella con finocchio, salsiccia e un po' di limone. Servire con il verde del finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’orecchiette
  • sale
  • 150 g di finocchi
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1 spicchio di limone
  • pepe
  • 150 g d’orecchiette
  • sale
  • 300 g di finocchi
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 300 g d’orecchiette
  • sale
  • 600 g di finocchi
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ½ limone
  • pepe
  • 450 g d’orecchiette
  • sale
  • 900 g di finocchi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ¾ di limone
  • pepe
  • 600 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,2 kg di finocchi
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1 limone
  • pepe
  • 750 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,5 kg di finocchi
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 5 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • 900 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,8 kg di finocchi
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • limoni
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi, quindi tagliateli a listarelle, per il lungo. Rosolatele con l’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete a pezzi l’impasto della salsiccia dal budello, direttamente nella padella. Rosolate per ca. 5 minuti. Grattugiatevi un po’ di buccia di limone. Spremete l’agrume. Unite il succo. Unite i finocchi e stufateli, mantenendoli croccanti. Mescolate tutto con le orecchiette e condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-ai-finocchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare