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Orata in brodetto di verdure

Orata in brodetto di verdure

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 21 g, carboidrati 9 g, 430 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
La catalogna, i cipollotti e il peperoncino conferiscono un superbo bouquet di sapore alle orate cotte in questo brodo leggero e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata di ca. 300 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto piccolo
  • ¼ di peperoncino
  • 50 g di catalogna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • ¼ di limone
  • 2 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ peperoncino
  • 100 g di catalogna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • ½ limone
  • 4 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 peperoncino
  • 200 g di catalogna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • 1 limone
  • 6 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti piccoli
  • peperoncini
  • 300 g di catalogna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • limoni
  • 8 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 8 spicchi d'aglio
  • 8 cipollotti piccoli
  • 2 peperoncini
  • 400 g di catalogna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 8 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fumetto di pesce
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • 2 limoni
  • 10 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 10 spicchi d'aglio
  • 10 cipollotti piccoli
  • peperoncini
  • 500 g di catalogna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 1 l di vino bianco
  • 2 l di fumetto di pesce
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • limoni
  • 12 orate di ca. 300 g ciascuna
  • 12 spicchi d'aglio
  • 12 cipollotti piccoli
  • 3 peperoncini
  • 600 g di catalogna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 1,2 l di vino bianco
  • 2,4 l di fumetto di pesce
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Schiacciate gli spicchi d'aglio con il dorso di un coltello e tritateli grossolanamente. Sminuzzate i gambi verdi dei cipollotti e metteteli da parte. Lasciate intere le cipolle. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate i gambi più grandi di catalogna e mettete da parte le punte verdi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una brasiera o in una grossa pentola per stufato. Unite le cipolle, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i gambi di catalogna e il peperoncino. Fate soffriggere brevemente poi aggiungete la curcuma, il vino e il fumetto e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Accomodate le orate nel fondo e lasciatele sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti, coperte e a fuoco basso. A metà cottura aggiungete le punte verdi di catalogna e terminate la cottura. Estraete i pesci dal brodo. Regolate di sale e insaporitelo con le erbe e i gambi verdi dei cipollotti. Servite il brodetto nei piatti con le verdure. Staccate la pelle dei pesci e aggiungete al brodo il pesce. Dividete il limone in quattro e servitelo con l'orata in brodetto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-in-brodetto-di-verdure
Già cucinato Cucinato

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