Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata al rosmarino

Orata al rosmarino

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 29 g, carboidrati 8 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La semplicità fatta a orata: basta unire a questo gustoso pesce grigliato pomodoro, rosmarino, aglio e limone per regalare al palato il gusto dell’estate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata di ca. 400 g
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 1 pomodoro carnoso
  • 2 orate di ca. 400 g
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 2 pomodori carnosi
  • 4 orate di ca. 400 g
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 4 pomodori carnosi
  • 6 orate di ca. 400 g
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 6 pomodori carnosi
  • 8 orate di ca. 400 g
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 16 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 8 pomodori carnosi
  • 10 orate di ca. 400 g
  • limoni
  • 5 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 20 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 10 pomodori carnosi
  • 12 orate di ca. 400 g
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 24 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • 12 pomodori carnosi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Sciacqua le orate sotto l’acqua fredda e tamponale. Taglia il limone a fettine e inseriscile nelle cavità ventrali. Schiaccia l’aglio. Elimina a piacere i semi del peperoncino e tritalo . Mescolalo con l’aglio e l’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Fodera le vaschette d’alluminio con i rametti di rosmarino. Sala le orate, spennellale bene con l’olio aromatizzato e adagiale sul rosmarino. Incidi a croce i pomodori, condiscili con fleur de sel e irrorali con l’olio aromatizzato. Adagiali nelle vaschette d’alluminio. Griglia il pesce e le verdure a fuoco medio per 15-20 minuti, girando una volta i pesci con il coperchio chiuso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare