Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omini di pan di zenzero

Omini di pan di zenzero

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 24 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli omini di pan di zenzero salutano i loro omonimi di panpepato! Speziati con zenzero, cannella e miele, sono decorati con una glassa di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

Per ca. 28 pezzi di 8 cm di lunghezza

Per ca. 56 pezzi di 8 cm di lunghezza

  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero greggio fine
  • 250 g di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 330 g di farina semibianca
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di albume
  • ca. 1 cucchiaino di succo di limone
  • 160 g di burro
  • 240 g di zucchero greggio fine
  • 500 g di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 660 g di farina semibianca
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di albume
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
3-4 ore
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Si continua così

    In una padella scalda leggermente, il burro, lo zucchero e il miele e mescolali bene. Mescola lo zenzero con la cannella e la farina. Impasta molto bene la farina con la crema di miele. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 3-4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm e ritaglia degli omini. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora gli omini con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omini-di-pan-di-zenzero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare