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Ometti di pasta con mandorle

Ometti di pasta con mandorle

Tempo totale: 4 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 28 g, carboidrati 118 g, 830 kcal
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Simpatici compagni di colazioni e merende, gli ometti di pasta assumono le forme più fantasiose e si ornano di uvetta, mandorle e granella di zucchero.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • latte per spennellare
  • 1 uovo
  • uva sultanina
  • mandorle spellate, per guarnire
  • granella di zucchero
  • Impasto

  • 500 g di farina per treccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 dl di latte
  • 1 bustina di lievito secco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2-3 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 minuti
  1. Si continua così

    In una scodella riunisci la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lascia intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglici il lievito. Versa il latte nella farina e lavora l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Coprilo e lascialo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Impasta la massa e dividila in 2-4 porzioni, quindi stendile formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritaglia le figure. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con gli avanzi di pasta prepara le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellale di latte e applicale sugli ometti. Sbatti l’uovo e spennella le figure. Forma gli occhi con l’uva passa e decora gli ometti con mandorle e granella di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta-con-mandorle
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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