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    Omelette con pancetta e mais al peperoncino

    Omelette con pancetta e mais al peperoncino

    Omlette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, grani di mais e peperoncino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di verza
    2 pannocchie di mais
    sale
    1 peperoncino verde o rosso
    8 fette di pancetta da arrostire
    12 uova
    1 cucchiaino colmo d’amido di mais
    2 cucchiai d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    30 G
    57,4 %
    Proteine
    30 G
    25,5 %
    Carboidrati
    17 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate la verza a pezzi grossi. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollentate la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Estraete i semini dal peperoncino e affettatelo finemente.

    Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraetele e mettetele da parte. Nella stessa padella, rosolate la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tenete in caldo.

    Scaldate il forno a 80 °C e un piatto da portata. Per ogni omelette, separate 1 albume da 1 tuorlo. Sbattete il tuorlo con 2 uova intere e salate. Montate a neve l’albume. Unite un quarto dell’amido di mais e continuate a mescolare le uova ancora un po’. Incorporate l’albume montato a neve. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm Ø. Versate il composto e distribuitelo sul fondo, inclinando la padella. Cuocete a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posate sull’omelette 2 fette di pancetta. Fatela scivolare sul piatto da portata caldo e piegatela a metà. Tenete l’omelette in caldo nel forno. Preparate le altre omelette allo stesso modo e servitele con le verdure al mais.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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