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Omelette con pancetta e mais al peperoncino

Omelette con pancetta e mais al peperoncino

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 30 g, carboidrati 20 g, 490 kcal
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Omlette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, grani di mais e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di verza
  • ½ pannocchia di mais
  • sale
  • ¼ di peperoncino verde o rosso
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 3 uova
  • ¼ di  cucchiaino colmo d’amido di mais
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di verza
  • 1 pannocchia di mais
  • sale
  • ½ peperoncino verde o rosso
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 6 uova
  • ½ cucchiaino colmo d’amido di mais
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 200 g di verza
  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 peperoncino verde o rosso
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 12 uova
  • 1 cucchiaino colmo d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di verza
  • 3 pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 18 uova
  • 1½ cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di verza
  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 2 peperoncini verdi o rossi
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 24 uova
  • 2 cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di verza
  • 5 pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 30 uova
  • 2½ cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di verza
  • 6 pannocchie di mais
  • sale
  • 3 peperoncini verdi o rossi
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 36 uova
  • 3 cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la verza a pezzi grossi. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollentate la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Estraete i semini dal peperoncino e affettatelo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraetele e mettetele da parte. Nella stessa padella, rosolate la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C e un piatto da portata. Per ogni omelette, separate 1 albume da 1 tuorlo. Sbattete il tuorlo con 2 uova intere e salate. Montate a neve l’albume. Unite un quarto dell’amido di mais e continuate a mescolare le uova ancora un po’. Incorporate l’albume montato a neve. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm Ø. Versate il composto e distribuitelo sul fondo, inclinando la padella. Cuocete a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posate sull’omelette 2 fette di pancetta. Fatela scivolare sul piatto da portata caldo e piegatela a metà. Tenete l’omelette in caldo nel forno. Preparate le altre omelette allo stesso modo e servitele con le verdure al mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-con-pancetta-e-mais-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

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