Omelette con pancetta e mais al peperoncino

Omelette con pancetta e mais al peperoncino

40 min

Omlette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, grani di mais e peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi verza
  • ½pannocchia di mais
  • sale
  • ¼ dipeperoncino verde o rosso
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 3uova
  • ¼ di  cucchiaino colmod’amido di mais
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 100 gdi verza
  • 1pannocchia di mais
  • sale
  • ½peperoncino verde o rosso
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 6uova
  • ½ cucchiaino colmod’amido di mais
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi verza
  • 2pannocchie di mais
  • sale
  • 1peperoncino verde o rosso
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 12uova
  • 1 cucchiaino colmod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 300 gdi verza
  • 3pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 18uova
  • 1½ cucchiaini colmid’amido di mais
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi verza
  • 4pannocchie di mais
  • sale
  • 2peperoncini verdi o rossi
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 24uova
  • 2 cucchiaini colmid’amido di mais
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi verza
  • 5pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 30uova
  • 2½ cucchiaini colmid’amido di mais
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi verza
  • 6pannocchie di mais
  • sale
  • 3peperoncini verdi o rossi
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 36uova
  • 3 cucchiaini colmid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
30 g
25,5 %
Grassi
30 g
57,4 %
Carboidrati
20 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la verza a pezzi grossi. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollentate la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Estraete i semini dal peperoncino e affettatelo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraetele e mettetele da parte. Nella stessa padella, rosolate la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C e un piatto da portata. Per ogni omelette, separate 1 albume da 1 tuorlo. Sbattete il tuorlo con 2 uova intere e salate. Montate a neve l’albume. Unite un quarto dell’amido di mais e continuate a mescolare le uova ancora un po’. Incorporate l’albume montato a neve. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm Ø. Versate il composto e distribuitelo sul fondo, inclinando la padella. Cuocete a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posate sull’omelette 2 fette di pancetta. Fatela scivolare sul piatto da portata caldo e piegatela a metà. Tenete l’omelette in caldo nel forno. Preparate le altre omelette allo stesso modo e servitele con le verdure al mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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