Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omelette con composta di susine

Omelette con composta di susine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 49 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con una semplice composta di susine, l'omelette dolce si trasforma in un elegante dessert o in un pasto leggero zuccherato.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g susine
  • 0,25 dl d’acqua
  • 5 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 20 g di farina
  • ½ punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 0,5 presa di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • burro per la cottura
  • 400 g susine
  • 0,5 dl d’acqua
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 40 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • burro per la cottura
  • 800 g susine
  • 1 dl d’acqua
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 80 g di farina
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • burro per la cottura
  • 1,2 kg susine
  • 1,5 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 120 g di farina
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 prese di sale
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • burro per la cottura
  • 1,6 kg susine
  • 2 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 160 g di farina
  • 4 punte di coltello di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 4 dl di latte
  • 8 uova
  • burro per la cottura
  • 2 kg susine
  • 2,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 200 g di farina
  • 5 punte di coltello di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 prese di sale
  • 5 dl di latte
  • 10 uova
  • burro per la cottura
  • 2,4 kg susine
  • 3 dl d’acqua
  • 60 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 240 g di farina
  • 6 punte di coltello di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 prese di sale
  • 6 dl di latte
  • 12 uova
  • burro per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora il latte e lavora bene la massa. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli e incorporali alla massa. Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti. Metti gli albumi in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta, taglia le susine a metà e snocciolale. Dimezza le mezze susine. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungi le susine e falle sobbollire brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 70 °C. Monta gli albumi a spuma e incorporali alla pastella. In un tegame antiaderente fai fondere un po’ di burro. Versaci un po’ di pastella e inclina il tegame per distribuire la pastella sul fondo. Dorala a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungi un altro pezzetto di burro sul bordo del tegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Gira l’omelette e termina la cottura per 1-2 minuti. Copri l'omelette e tienila in caldo in forno. Con la pastella rimasta prepara le altre omelette. Servile con la composta tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-con-composta-di-susine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Profuma la composta aggiungendo del rosmarino durante la cottura dei frutti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare