Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omelette al formaggio

Omelette al formaggio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 23 g, carboidrati 39 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La versione al formaggio di un tipico piatto francese: per la pastella si utilizzano uova, farina e latte, per la farcitura gruyère, vacherin e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 150 g di gruyère
  • 150 g di vacherin friburghese
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaino di paprica
  • pepe
  • Pastella

  • 400 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua
  • 6 uova
  • 4 dl di latte
  • olio per la cottura
  • 300 g di gruyère
  • 300 g di vacherin friburghese
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaini di paprica
  • pepe
  • Pastella

  • 800 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 dl d’acqua
  • 12 uova
  • 8 dl di latte
  • olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dapprima mescolate l’acqua con le uova, poi incorporate il latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il liquido nell’incavo e con una frusta lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grattugiate grossolanamente il formaggio in una scodella.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con paprica e pepe. Scaldate il forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versatevi la pastella con l’ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola in tutte le direzioni. Dorate le omelette a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Girate le omelette e terminate la cottura per 2-3 minuti. Distribuite il formaggio sulle omelette e piegare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Carmen Becher
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Completate la farcia a piacere aggiungendo crescione, funghi, erbe o prosciutto cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare