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    Omelette

    Omelette

    Come la pasta, le omelette portano varietà in tavola. Squisite dolci, ad esempio con composta di mele, o piccanti con una salsa ai funghi.

    Per  8  pezzi

    Ingredienti

    200 g di farina bianca
    1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
    1 dl di latte
    3 dl d’acqua
    uova
      noce moscata
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    6 G
    33,8 %
    Proteine
    7 G
    17,5 %
    Carboidrati
    19 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Versate al centro il latte e l’acqua e mescolate a fondo, fino a ottenere un impasto liscio e fluido. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pastella liscia e leggermente liquida. Aromatizzate con noce moscata e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ungete con l’olio una padella antiaderente e versatevi con un mestolo ca. 1⁄8 della pastella. Distribuite la pastella facendo ruotare leggermente la padella. Dorate le omelette a fuoco medio da ambo i lati. Tenetele in caldo coperte. Preparate in questo modo 8 omelette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    Suggerimento
    In versione salata: servite con salsa ai funghi o con ragù di verdure.
    In versione dolce: servite con confettura o purea di mele.
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