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    Olio all’aglio e alla lavanda

    Olio all’aglio e alla lavanda

    I fiori di lavanda vengono lasciati macerare con aglio e pepe almeno un giorno nell'olio d'oliva e di girasole. Con fleur de sel la mozzarella si esalta!

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    rametti di fiori di lavanda
    2 dl d’olio di girasole
    0,5 dl d’olio d’oliva delicato
    1 cucchiaino di pepe in grani
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    77 G
    100,4 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    1 G
    0,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate l’aglio a fettine sottili. Staccate i fiori di lavanda dalla metà dei rametti e mescolateli con l’aglio e le due varietà d’olio. Aggiungete il pepe. Unite all’olio i rametti di lavanda rimasti. Fate macerare almeno 1 giorno. Servite, ad esempio, la mozzarella con fleur de sel e l’olio aromatizzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, l’olio si conserva per 2 mesi.
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