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    Olio all’aglio e alla lavanda

    Olio all’aglio e alla lavanda

    I fiori di lavanda vengono lasciati macerare con aglio e pepe almeno un giorno nell'olio d'oliva e di girasole. Con fleur de sel la mozzarella si esalta!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    rametti di fiori di lavanda
    2 dl d’olio di girasole
    0,5 dl d’olio d’oliva delicato
    1 cucchiaino di pepe in grani
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    77 G
    100,4 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    1 G
    0,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate l’aglio a fettine sottili. Staccate i fiori di lavanda dalla metà dei rametti e mescolateli con l’aglio e le due varietà d’olio. Aggiungete il pepe. Unite all’olio i rametti di lavanda rimasti. Fate macerare almeno 1 giorno. Servite, ad esempio, la mozzarella con fleur de sel e l’olio aromatizzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, l’olio si conserva per 2 mesi.
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