Nodi di Sils al dragoncello

Nodi di Sils al dragoncello

2 h

Le strisce di pasta vengono annodate, spennellate con olio al dragoncello e cosparse di dragoncello fresco. Basta un tocco di bicarbonato sciolto in acqua calda ed ecco pronti degli stuzzichini sfiziosi e croccanti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’acqua
  • 15 gdi bicarbonato di sodio
  • farina per spianare
  • Pasta

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 50 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 dldi latticello al naturale
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,3 %
Grassi
5 g
25,4 %
Carboidrati
28 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungete il latticello e lavorate, finché l'impasto risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un recipiente alto, frullate finemente la metà del dragoncello e l'olio d'oliva. Tritate finemente il dragoncello avanzato. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere un rettangolo di 30 x 50 cm. Spennellate con l'olio al dragoncello e cospargete di dragoncello tritato. Ripiegate la pasta per il lungo. Spianate nuovamente su poca farina. Con un coltello affilato, dividete la pasta in 14 strisce larghe 3 cm. Avvolgete ognuna formando un nodo. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Portate a ebollizione l'acqua e il bicarbonato di sodio, togliete la pentola dal fuoco. Spennellate i nodi con la soluzione al bicarbonato e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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