Nodi di Sils al dragoncello
Le strisce di pasta vengono annodate, spennellate con olio al dragoncello e cosparse di dragoncello fresco. Basta un tocco di bicarbonato sciolto in acqua calda ed ecco pronti degli stuzzichini sfiziosi e croccanti.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 14 pezzi
- 1 mazzettodi dragoncello
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dld’acqua
- 15 gdi bicarbonato di sodio
- farina per spianare
-
Pasta
- 500 gdi farina bianca
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 20 gdi lievito fresco
- 50 gdi burro, morbido
- 2 cucchiainidi sale
- 3 dldi latticello al naturale
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 5 g
- 11,3 %
- Grassi
- 5 g
- 25,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 63,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungete il latticello e lavorate, finché l'impasto risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un recipiente alto, frullate finemente la metà del dragoncello e l'olio d'oliva. Tritate finemente il dragoncello avanzato. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere un rettangolo di 30 x 50 cm. Spennellate con l'olio al dragoncello e cospargete di dragoncello tritato. Ripiegate la pasta per il lungo. Spianate nuovamente su poca farina. Con un coltello affilato, dividete la pasta in 14 strisce larghe 3 cm. Avvolgete ognuna formando un nodo. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Portate a ebollizione l'acqua e il bicarbonato di sodio, togliete la pentola dal fuoco. Spennellate i nodi con la soluzione al bicarbonato e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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