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Noci miste allo zafferano

Noci miste allo zafferano

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 9 g, 200 kcal
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Per un aperitivo speciale ecco una miscela raffinata di mandorle e noci di acagiù aromatizzate con zafferano e zucchero, caramellate e condite con sale e pepe.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 30 g di mandorle spellate
  • 30 g di noci d’acagiù
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 2 prese di sale
  • pepe
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 60 g di mandorle spellate
  • 60 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 prese di sale
  • pepe
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 90 g di mandorle spellate
  • 90 g di noci d’acagiù
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 5 prese di sale
  • pepe
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 120 g di mandorle spellate
  • 120 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 prese di sale
  • pepe
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 1 dl d’acqua
  • 150 g di mandorle spellate
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 8 prese di sale
  • pepe
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 1,2 dl d’acqua
  • 180 g di mandorle spellate
  • 180 g di noci d’acagiù
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 9 prese di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Pesta leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungi poca acqua, fai macerare per ca. 30 minuti poi filtra. Tosta le mandorle e le noci di acagiù in una padella, finché si colorano. Sfuma con l’acqua allo zafferano e mescola bene. Unisci lo zucchero e fallo caramellare leggermente. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le noci su un foglio di carta da forno e sparpagliale con un mestolo in modo che non si tocchino l’una con l’altra, altrimenti s’incollano. Lascia raffreddare. Le noci miste allo zafferano si conservano per ca. 1 settimana in un barattolo di vetro ben sigillato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/noci-miste-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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