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Nidi pasquali di cioccolato

Nidi pasquali di cioccolato

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 16 g, 170 kcal
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Non si mangia solo il contenuto di questi golosi nidi, ma anche il contenitore realizzato con cioccolato, mandorle, fiocchi d'avena, quinoa e amaranto.

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 g di cioccolato, a piacere bianco, al latte, fondente
  • 100 g di mandorle a fiammifero
  • 15 g di nocciole d’avena senza zucchero
  • 10 g di quinoa soffiata
  • 2 cucchiai d’amaranto soffiato
  • ovetti di zucchero o marzapane o coniglietti di cioccolato mini per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Fondere il cioccolato

    Spezzetta grossolanamente il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo fondere lentamente a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i nidi

    Ritaglia da un foglio di carta da forno 12 quadrati di ca. 10 cm di lato. Accomoda i quadrate negli incavi dello stampo per muffin. In una scodella mescola le mandorle con le nocciole d'avena e la quinoa, poi distribuisci la miscela negli incavi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Completare i nidi

    Versa 1 cucchiaio circa di cioccolato sugli ingredienti in ogni incavo, mescola e con l'ausilio di un cucchiaino spingi la massa verso le pareti in modo da creare i bordi dei nidi. Distribuisci il resto del cioccolato sul fondo degli incavi poi l'amaranto sul cioccolato. Lascia indurire i nidi di cioccolato. Estrai i nidi dallo stampo e stacca delicatamente la carta. A piacere riempi i nidi con ovetti di zucchero o marzapane o con mini coniglietti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-pasquali-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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